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Carne Estufada

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem a carne e amarre-a com um barbante de cozinha. Numa tigela, misture o alho com a cebola, o salsão, a cenoura, o vinagre, o caldo frio, as pimentas e o sal.
  2. 2.
    Junte a carne e deixe tomar gosto por 3 horas ou até o dia seguinte, coberta com filme plástico, na geladeira.
  3. 3.
    Escorra a carne e reserve o tempero. Coloque em uma panela de pressão (quatro litros de capacidade) aquecida com azeite. Doure bem toda a carne virando com duas espátula para não furar a carne.
  4. 4.
    Junte o tempero reservado, o tomate e o caldo.
  5. 5.
    Deixe ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe ferver . Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão
  6. 6.
    antes de abrir.
  7. 7.
    Passe a carne para uma tábua de cozinha, descarte o barbante e corte em fatias.
  8. 8.
    Bata o molho no liquidificador e regue a carne antes de servir.
  9. 9.
    Acompanhe com arroz.
  10. 10.
    Dicas: ao invés de acém, você pode escolher outra carne de boi para estufar (cozinhar com a panela tampada;geralmente,são carnes "de segunda", como coxão duro,braço e paleta.
  11. 11.
    Depois que a carne ficar macia, junte legumes a gosto (batatas médias descascadas, cenouras em fatias grossas etc.) e cozinhe mais um pouco (sem colocar o pino na tampa) até o legume ficar macio.
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Comentários (1)

Maria Estela souza

Gosto muito desse tipo de carne. Eu aproveito , para criar pratos muito gostosos e baratos.

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