1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne Estufada

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem a carne e amarre-a com um barbante de cozinha. Numa tigela, misture o alho com a cebola, o salsão, a cenoura, o vinagre, o caldo frio, as pimentas e o sal.
  2. 2.
    Junte a carne e deixe tomar gosto por 3 horas ou até o dia seguinte, coberta com filme plástico, na geladeira.
  3. 3.
    Escorra a carne e reserve o tempero. Coloque em uma panela de pressão (quatro litros de capacidade) aquecida com azeite. Doure bem toda a carne virando com duas espátula para não furar a carne.
  4. 4.
    Junte o tempero reservado, o tomate e o caldo.
  5. 5.
    Deixe ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe ferver . Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão
  6. 6.
    antes de abrir.
  7. 7.
    Passe a carne para uma tábua de cozinha, descarte o barbante e corte em fatias.
  8. 8.
    Bata o molho no liquidificador e regue a carne antes de servir.
  9. 9.
    Acompanhe com arroz.
  10. 10.
    Dicas: ao invés de acém, você pode escolher outra carne de boi para estufar (cozinhar com a panela tampada;geralmente,são carnes "de segunda", como coxão duro,braço e paleta.
  11. 11.
    Depois que a carne ficar macia, junte legumes a gosto (batatas médias descascadas, cenouras em fatias grossas etc.) e cozinhe mais um pouco (sem colocar o pino na tampa) até o legume ficar macio.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bife acebolado de pressão

Bife acebolado de pressão

Por Alessandra Ortega

Comentários (1)

Maria Estela souza

Gosto muito desse tipo de carne. Eu aproveito , para criar pratos muito gostosos e baratos.

Carne Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Alho Azeite de oliva Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Pimenta do reino Acém Panela de pressão

Carne Estufada
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html