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Carne gelada

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
  2. 2.
    de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte
  3. 3.
    1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho
  4. 4.
    picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne
  5. 5.
    dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a
  6. 6.
    gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar
  7. 7.
    pressão).
  8. 8.
    2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a
  9. 9.
    carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de
  10. 10.
    um dia para outro.
  11. 11.
    3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se
  12. 12.
    formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve
  13. 13.
    o caldo sem gordura e a carne
  14. 14.
    molho:
  15. 15.
    Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa)
  16. 16.
    de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons
  17. 17.
    fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara
  18. 18.
    (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1
  19. 19.
    limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de
  20. 20.
    molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal
  21. 21.
    a gosto e misture bem.
  22. 22.
    montagem:
  23. 23.
    Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário
  24. 24.
    até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e
  25. 25.
    vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os
  26. 26.
    ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a
  27. 27.
    geladeira por 72 h.

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