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Carne gelada

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. 1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
  • 2. de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte
  • 3. 1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho
  • 4. picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne
  • 5. dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a
  • 6. gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar
  • 7. pressão).
  • 8. 2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a
  • 9. carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de
  • 10. um dia para outro.
  • 11. 3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se
  • 12. formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve
  • 13. o caldo sem gordura e a carne
  • 14. molho:
  • 15. Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa)
  • 16. de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons
  • 17. fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara
  • 18. (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1
  • 19. limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de
  • 20. molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal
  • 21. a gosto e misture bem.
  • 22. montagem:
  • 23. Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário
  • 24. até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e
  • 25. vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os
  • 26. ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a
  • 27. geladeira por 72 h.

Tempo de preparo:

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