Ingredientes
- 1 Kg de lombo paulista (lagarto)
- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 1 copo americano de água
Molho
- 1 Kg de cebola fatiada bem fininha
- 3/4 de copo americano de azeite de oliva
- 3/4 de copo americano de óleo de boa qualidade (pode ser de girassol, de milho)
- 100 g de azeitona verde picadinha
- 100 g de azeitona preta picadinha
- 1 maço de salsinha bem picadinha
- 1 lata de anchovas
Modo de Preparo
Cozinhe o lagarto na panela de pressão. Deixe esfriar. Enrrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve. Leve o óleo, o azeite e a cebola ao fogo para cozinhar, sem deixar queimar. Junte as azeitonas, a salsinha e mexa. Por último, junte as anchovas e experimente o sal (as anchovas já são salgadas). Misture delicadamente.
Montagem
Forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada, recheio para sanduíches..