Início

Receitas

Carnes

Carne Louca

Carne Louca

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,86

Informação nutricional

Valor nutricional

249,35 kcal

Fernanda Amaral

Receita enviada por Fernanda Amaral

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.

  • 2. Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.

  • 3. Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.

  • 4. Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.

  • 5. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.

  • 6. Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.

  • 7. Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.

  • 8. Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.

  • 9. Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado.

  • 10. Sirva frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários