logomarca cybercook

Carne Maluca da Tania

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Cozido
    - 1 lagarto redondo com cerca de 1,5 a 2 Kg
    - 3 cenouras cortadas em pedaços grandes
    - 1 cebola grande picada
    - 5 dentes de alho picados
    - 2 tabletes de caldo de carne
    - 2 cravos-da-índia
    - 1 amarrado de ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, tomilho etc.)
    - a parte branca de 1 alho-poró (opcional)
    - água o bastante para cobrir a carne
    - sal a gosto

    Molho
    - 1 xícaras (chá) de óleo (de preferência de girassol)
    - 1/2 xícara (chá) de vinagre (de preferência de arroz, na falta, use o de vinho branco diluído em um pouco de água)
    - 2 cebolas grandes fatiadas ao comprido (à Juliana)
    - 8 dentes de alho fatiados
    - 1 xícara (chá) e passas sem sementes
    - 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    - 2 colheres (sopa) bem cheias de orégano seco
    - 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    - 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

    Modo de Preparo
    Coloque a carne e os ingredientes do cozido numa panela de pressão. Cubra com água fria e leve ao fogo por 30 minutos. Não pode cozinhar demais. Retire e reserve a carne. Coe o caldo que poderá ser usado em outras receitas. Deixe a carne esfriar completamente e corte em fatias finas, porém firmes. Num refratário, arrume camadas das fatias de carne, alternando com uma mistura de cebolas, alho, passas, orégano e pimenta calabresa. Ao final, regue tudo com um molho composto pelo óleo, vinagre, sal e açúcar. A carne deverá ficar imersa neste molho. Caso isto não aconteça, aumente a proporção do vinagre e do óleo, sempre provando de sal e de açúcar. Se desejar uma conserva mais suave, use um pouco do caldo de carne. Guarde a Carne Maluca na geladeira. Sirva com salada de batatas e em sanduíches..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por cqueline Bossan Falcão

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne