Início

Receitas

Carnes

Carne moída com Hortaliças

Carne moída com Hortaliças

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

164,74 kcal

Rosa Lozano

Receita enviada por Rosa Lozano

Em 14/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela larga e funda, refogue a carne moída no azeite.

  • 2. Acrescente a cebola e o alho-poró, e deixe amolecer, mantendo a panela destampada.

  • 3. Junte o pimentão e a cenoura, deixe pegar gosto e um pouco de cor, acrescente o tomate e o alho.

  • 4. Refogue até o tomate desmanchar um pouco. Acrescente a abobrinha, em seguida a berinjela.

  • 5. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até a berinjela e a abobrinha amolecerem. Junte a acelga picada.

  • 6. Coloque o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido no copo de água fervente, e os temperos a gosto.

  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as hortaliças desmancharem e formar um molho grosso.

  • 8. Acerte o sal, a pimenta, e acrescente (se quiser) uma lata de milho verde e o cheiro verde picadinho.

  • 9. Pode ser usado como molho de macarrão, com purê de batata ou mandioquinha, ou da forma que a sua imaginação escolher.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários