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Carne Recheada ao Tomate Seco

Já Fiz

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  1. Carne Recheada ao
    Tomate Seco

    Um
    prato absolutamente comum, transformado em especialidade, com um pouquinho
    de capricho. Aproveite para deixar o prato mais econômico, fazendo
    em casa o tomate seco, seguindo uma das receitas do site. Para obter 250
    g de tomates secos, seus gastos não chegarão a R$ 3,00.






    Rendimento:
    6 porções
    Tempo de
    preparo: 1 hora e meia

    -
    1 peça de lagarto de cerca de 1,3 kg
    - 200
    g de tomates secos
    - 1
    1/2 cebola grande
    - 3
    dentes de alho
    - 1
    xícara de salsa picada grosseiramente
    - azeitonas
    pretas sem caroço
    - 1
    folha de louro
    - 1/3
    de xícara de chá de vinagre branco
    - sal
    - pimenta
    do reino
    - manjericão
    - pimenta
    calabresa a gosto
    - 3
    colheres de sopa de óleo
    - 1
    lata de purê de tomates
    - 1/2 lata
    de creme de leite light



    1
    - Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Abra-a como um rocambole.
    Para isso, primeiro faça um caracol com a ponta da faca
    na parte larga da carne e, depois, vá cortando, transformando-a num
    bife largo.




    2
    - Distribua o recheio. Coloque uma fileira de tomates, uma de cebola, outra
    de azeitonas e vá repetindo. Salpique com salsa, uma colher de chá
    de sal, 1 folha de louro em pedacinhos, pimenta calabresa (cuidado, pois
    é ardida) e espalhe 1 colher de sopa de vinagre.


    3
    - Amarre a carne com uma linha. Aperte bem para que fique amarrada durante
    o preparo no fogo. Tempere com uma mistura feita com dois dentes de alho
    amassados, sal, pimenta do reino e/ou calabresa, salsa, uma folha de louro
    picada e o restante do vinagre. Deixe descansar por duas horas.




    4
    - Leve ao fogo uma panela de pressão, junte o óleo, deixe
    aquecer bem e doure a carne. Reserve o líquido do tempero. A parte
    mais importante desse tipo de preparo é este. A carne deve ficar
    bem dourada, e o fundo com o grudadinho que dá sabor
    e cor ao molho.



    Quando
    a carne estiver bem corada, coloque-a de um lado da panela e junte ali,
    no espaço vazio, a cebola picada grosseiramente e o alho restante.
    Refogue. Junte os tomates secos que sobraram. Refogue mais um pouco, juntando
    o líquido do tempero reservado anteriormente. Acrescente o purê
    de tomates. Junte água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar
    por aproximadamente 45 minutos.
    5 - Retire a carne do molho, tire a linha
    que a envolve. Corte a carne em fatias médias uma por uma e vá
    arrumando-a num prato de servir, com cuidado, pois ela se abre. Junte
    à panela do molho a salsa restante, o creme de leite, misture bem
    e desligue o fogo. O molho deve ficar grosso.
    Sirva com arroz branco e/ou purê
    de batatas, acompanhado de salada de folhas verdes.



     
     
     .
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