Carne Refogada com Chuchu e Abóbora Ingredientes
- 1/2 kg de patinho (ou coxão duro) moído
- 100 g de toucinho defumado picado
- 3 tomates graúdos, bem maduros, picados
- 1/2 kg de abóbora (amarela) em cubos
- 1 chuchu grande em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas malaguetas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e o dendê em uma panela, doure a cebola e o toucinho. A seguir o alho e a pimenta. Junte a carne e o cubo de caldo de carne desmanche tudo muito bem e deixe dourar. Acrescente os tomates, o louro, a cebolinha, o coentro e o vinagre. Refogue por 1 minuto ou 2 e cubra com água. Ao levantar fervura, baixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, e repondo o nível de água, apenas se necessário. Acrescente então o chuchu mexa bem, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte então a abóbora, confira o sal e o nível de água (que mal deve cobrir o refogado), e deixe mais uns 15 minutos, mexendo de tanto em tanto, até que a abóbora esteja macia a seu gosto. Retire as folhas de louro. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde fresca.
Sugestão: Se o molho do refogado parecer excessivo ou muito líquido, junte uma a 2 colheres (sopa) de farinha de milho..