1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne Seca com Pirão de Feijão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Para o feijão

Pirão de Carne Seca

Como Fazer

  1. 1.
    Deixar de véspera, a carne de seca, de molho em água fria.
  2. 2.
    Trocar a água diversas vezes (a carne deve ser picada em cubinhos).
  3. 3.
    No dia seguinte, aferventar a carne seca por 5 minutos.
  4. 4.
    Coar e reservar a água.
  5. 5.
    Cozinhar a carne seca, em panela de pressão, pôr 45 minutos, tem que ficar no ponto de desfiar.
  6. 6.
    Coar e reservar a água.
  7. 7.
    Misturar as duas águas, e acertar o sal, adicionando mais sal, ou mais água.
  8. 8.
    Continuar a executar a receita, ou guardar a carne seca e a água de cozimento na geladeira pôr 3/4 dias.
  9. 9.
    Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, pré aquecida e espere parar de borbulhar (sinal que toda a água da manteiga se evaporou).
  10. 10.
    Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  11. 11.
    Refogue a carne seca.

Para o feijão

  1. 1.
    Cozinhe o feijão.
  2. 2.
    Amasse o feijão com um amassador de legumes, ou passe no processador, rapidamente.
  3. 3.
    Refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem transparentes.
  4. 4.
    Acrescente o feijão amassado, e mexa até engrossar e ficar um purê.

Pirão de Carne Seca

  1. 1.
    Ferva o caldo.
  2. 2.
    Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de mandioca em chuva, até engrossar, no ponto de pirão.

Acabamento do prato

  1. 1.
    O purê de feijão, bem quente.
  2. 2.
    O pirão de farinha de mandioca, polvilhado com salsinha bem picada.
  3. 3.
    A carne seca refogada, também polvilhada com salsinha picada.
  4. 4.
    Acompanha, couve mineira e arroz branco.
  5. 5.
    Monte os pratos assim ou sirva em travessas.

Prato trabalhoso e muito elaborado. É magnífico. 

Com essa receita, quero homenagear o meu  amigo,  Paquito, dono de um pequeno e charmoso  restaurante, em Santos (SP),  na esquina das Ruas São Francisco e Senador Feijó.  

A criatividade é do  Paquito. A receita, eu tentei reproduzir, e  ficou parecida (veja,  também,  o   Filé de Linguado com Camarão Natural).

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Carne Alho Carne seca Cebola Mandioca Manteiga Farinha de mandioca Óleo de girassol Feijão jalo

Carne Seca com Pirão de Feijão