1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne Seca com Pirão de Feijão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Para o feijão

Pirão de Carne Seca

Como Fazer

  1. 1.
    Deixar de véspera, a carne de seca, de molho em água fria.
  2. 2.
    Trocar a água diversas vezes (a carne deve ser picada em cubinhos).
  3. 3.
    No dia seguinte, aferventar a carne seca por 5 minutos.
  4. 4.
    Coar e reservar a água.
  5. 5.
    Cozinhar a carne seca, em panela de pressão, pôr 45 minutos, tem que ficar no ponto de desfiar.
  6. 6.
    Coar e reservar a água.
  7. 7.
    Misturar as duas águas, e acertar o sal, adicionando mais sal, ou mais água.
  8. 8.
    Continuar a executar a receita, ou guardar a carne seca e a água de cozimento na geladeira pôr 3/4 dias.
  9. 9.
    Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, pré aquecida e espere parar de borbulhar (sinal que toda a água da manteiga se evaporou).
  10. 10.
    Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  11. 11.
    Refogue a carne seca.

Para o feijão

  1. 1.
    Cozinhe o feijão.
  2. 2.
    Amasse o feijão com um amassador de legumes, ou passe no processador, rapidamente.
  3. 3.
    Refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem transparentes.
  4. 4.
    Acrescente o feijão amassado, e mexa até engrossar e ficar um purê.

Pirão de Carne Seca

  1. 1.
    Ferva o caldo.
  2. 2.
    Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de mandioca em chuva, até engrossar, no ponto de pirão.

Acabamento do prato

  1. 1.
    O purê de feijão, bem quente.
  2. 2.
    O pirão de farinha de mandioca, polvilhado com salsinha bem picada.
  3. 3.
    A carne seca refogada, também polvilhada com salsinha picada.
  4. 4.
    Acompanha, couve mineira e arroz branco.
  5. 5.
    Monte os pratos assim ou sirva em travessas.

Prato trabalhoso e muito elaborado. É magnífico. 

Com essa receita, quero homenagear o meu  amigo,  Paquito, dono de um pequeno e charmoso  restaurante, em Santos (SP),  na esquina das Ruas São Francisco e Senador Feijó.  

A criatividade é do  Paquito. A receita, eu tentei reproduzir, e  ficou parecida (veja,  também,  o   Filé de Linguado com Camarão Natural).

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira

Comentários (0)

Carne Alho Carne seca Cebola Mandioca Manteiga Farinha de mandioca Óleo de girassol Feijão jalo

Carne Seca com Pirão de Feijão