Carne Seca Desfiada

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Deixe a carne seca de molho durante pelo menos 4 horas para dessalgar. Troque a água de hora em hora para eliminar o sal mais rapidamente.
  2. 2.
    Corte a carne em cubos de 5 centímetros e coloque em uma panela de pressão.
  3. 3.
    Cubra-a com água e ligue o fogo.
  4. 4.
    O ponto exato do cozimento está em 40 minutos após a panela começar a chiar.
  5. 5.
    Desligue o fogo e aguarde a pressão sair da panela (ponha a panela embaixo da torneira com água corrente, assim o processo de vazão da pressão será mais rápido).
  6. 6.
    Corte todos os legumes em cubos pequenos e separe.
  7. 7.
    Desfie os cubos de carne e aqueça uma panela com azeite.
  8. 8.
    A seguir, frite a carne desfiada, adicione bacon e deixe dourar.
  9. 9.
    Adicione cebola, alho, pimentões e por fim tomates.
  10. 10.
    Deixe por cerca de 10 minutos fritando e então adicione o vinho tinto, baixe o fogo e deixe cozinhar a mistura por mais 10, 15 minutos.
  11. 11.
    Para temperar use pimenta do reino à vontade e outros temperos da sua preferência (coentro e orégano são boas opções). Como a carne seca já é uma carne salgada, provavelmente você não precisará corrigir o sal.
Crédito da receita: http://papodehomem.com.br/como-fazer-carne-seca-desfiada/

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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