Início

Receitas

Carnes

Carne Seca em Mini Moranga

Carne Seca em Mini Moranga

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,07

Informação nutricional

Valor nutricional

308,20 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 07/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne-seca em uma tigela com água de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água 4 vezes durante esse tempo.

  • 2. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 3. Retire a carne, desfie-a finamente e reserve. Despreze a água do cozimento.

  • 4. Embrulhe as mini morangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água.

  • 5. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem al dente. Não deixe cozinhar demais.

  • 6. Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola cortada em tiras finas e refogue até a cebola murchar. Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos.

  • 8. Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas. Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto.

  • 9. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
juliana dos santos rampim

quero receber receitas