1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne Seca Guisada

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a carne de molho em água fria de véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire e lave-a bem em água corrente para perder o sal.
  3. 3.
    Pique em pedaços pequenos.
  4. 4.
    Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e o alho.
  5. 5.
    Por último junte a carne.
  6. 6.
    Deixe cozinhar, acrescentando água quente até que fique macia.
  7. 7.
    Retire a carne e reserve.
  8. 8.
    Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 03 xícaras de molho.
  9. 9.
    Deixe ferver.
  10. 10.
    Numa tigela coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo, batendo bem, após a adição.
  11. 11.
    Adicione pimenta à gosto.
  12. 12.
    Num prato, junte o pirão e a carne e sirva.

Carne bovina salgada e seca ao sol, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha regional nordestina. Assada na brasa, servida acompanhada de feijão de corda verde, farofa de jerimum, batata-doce, macaxeira e manteiga de garrafa.

Comentários (0)

Carne Alho Carne seca Pratos principais Receitas salgadas Cheiro verde Farinha de mandioca Pimenta do reino

Carne Seca Guisada