Carne-Seca na Moranga

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Ingredientes (10)


Preparo

  • Deixe a carne seca de molho por um dia. Se for carne de sol, não precisa tanto. Cozinhe até que amacie. Desfie. Refogue na margarina ou manteiga as cebolas, junte a carne desfiada, os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouco de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Prove o sal, junte pimenta. Você pode temperar também com tempero em pó (tipo grill), a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente. Preparo da moranga: Compre uma grande. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande demais vai sobrar espaço. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra. Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual). Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga. Quando tirar, prove a carne da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (7)

Já fiz igual a que está na receita. Só que podemos facilitar a vida na hora de cozinhar a moranga, levando ao microondas virada ao contrário e dando 4 tempos de 5 minutos e espete com um palito. Depois passe um óleo antes de levar ao forno convencional já

Fiz igualzinho a receita, porém utilizando a dica da Rose do microondas. Vale a pena!

GOSTEI DA RECEITA, SABOROSA SEGUI COMO ESTAVA, SÓ TIREI A PIMENTA.

A abóbora tem que está crua, como vou colocar os ingredientes nela crua ?

Prezada Michele Boa Tarde! Você deve primeiro cortar a abóbora, em seguida leve ao forno sem o recheio para que ela possa cozinhar, na metade do tempo, retire e coloque o recheio. Leve ao forno para terminar de cozinhar. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

simplesmente deliciosa. Acrescentei por cima antes de ir ao forno fatias de mussarela.Hum....

não entendi? a moranga deve estar cozida? vc põe o molho dentro c ela crua? não ficou claro para mim como fazer!

Apesar de se dificil de realizar,foi bem explicada e saborosa.

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