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Carne seca na moranga

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Purê de abóbora:
  • 2. 1,5kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 3. 2 colheres (sopa) de alho
  • 4. 100g de manteiga
  • 5. 2 cebolas médias picadas
  • 6. ½ maço de coentro picado
  • 7. sal a gosto
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola. Misture por 5 minutos e em seguida adicione os cubos de abóbora. Acrescente sal a gosto. Tempere com o coentro. Coloque água aos poucos para cozinhar a abóbora. Após o cozimento bata no liquidificador com o próprio caldo até ficar na textura de purê. Servir a abóbora com a carne de sol em uma caçarola e envolta arrume o purê.
  • 10. Purê de feijão preto:
  • 11. 1kg de feijão preto
  • 12. 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 13. 2 cebolas médias picadas
  • 14. 2 folhas de louro
  • 15. ½ maço de cebolinha
  • 16. 50ml de óleo de soja
  • 17. 100g de bacon
  • 18. sal a gosto
  • 19. pimenta-do-reino a gosto
  • 20. Modo de preparo:
  • 21. Cozinhe o feijão com água e a folha de louro. Frite o bacon no óleo, adicione o alho e a cebola. Refogue junto o feijão já cozido com pouco caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo no liquidificador. Acrescente a cebolinha com o purê já pronto.

Tempo de preparo:

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