Carne Seca Terrible 4x4.

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Carne seca:
  • 2. Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e escalde em uma panela. Descarte essa água.
  • 3. Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.
  • 4. Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10min.
  • 5. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.
  • 6. Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe até q fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.
  • 7. Desfie a carne e reserve.
  • 8. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a carne desfiada.
  • 9. Pirão de carne seca.
  • 10. Em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.
  • 11. Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo grosso.
  • 12. Coloque a água da carne q foi reservada, deixe ferver. Prove a acerte o sal com água sem sal, se necessário.
  • 13. Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de mandioca aos pouco e mechendo sempre para n empelotar o pirão.
  • 14. Após o pirão ganhar o ponto que vc goste, mexa por uns 2min, para a farinha cozinhar.
  • 15. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.
  • 16. Pronto, vc degustará um prato delicioso.
Esta receita foi elaborada a pedido do Jipeiro Maurício Tadeu, direto da XURUPITA!!!!!!!!!!!!!!!! Do T.errible 4x4

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Alho Carne seca Lagarto Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Panela de pressão

Comentários (1)

Valeu Mingolo!!! Grato pela homenagem. Vou experimentar na próxima trilha.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: