logomarca cybercook

Carne Seca Terrible 4x4

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Carne seca:
  2. 2.
    Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e escalde em uma panela. Descarte essa água.
  3. 3.
    Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.
  4. 4.
    Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10min.
  5. 5.
    Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.
  6. 6.
    Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe até q fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.
  7. 7.
    Desfie a carne e reserve.
  8. 8.
    Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a carne desfiada.
  9. 9.
    Pirão de carne seca.
  10. 10.
    Em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.
  11. 11.
    Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo grosso.
  12. 12.
    Coloque a água da carne q foi reservada, deixe ferver. Prove a acerte o sal com água sem sal, se necessário.
  13. 13.
    Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de mandioca aos pouco e mechendo sempre para n empelotar o pirão.
  14. 14.
    Após o pirão ganhar o ponto que vc goste, mexa por uns 2min, para a farinha cozinhar.
  15. 15.
    Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por cima.
  16. 16.
    Pronto, vc degustará um prato delicioso.
Esta receita foi elaborada a pedido do Jipeiro Maurício Tadeu, direto da XURUPITA!!!!!!!!!!!!!!!! Do T.errible 4x4

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Mauricinho

Valeu Mingolo!!! Grato pela homenagem. Vou experimentar na próxima trilha.

Carne Alho Carne seca Lagarto Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Panela de pressão