Carneiro à Normanda

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  1. - 1 ½ kg costeleta de carneiro
    - sal, pimenta
    - ½ copo vinagre
    - ½ maço salsa
    - 3 ramos hortelã
    - 2 galhos cebolinha verde
    - 1 folha louro
    - 6 cebolas picadas
    - 2 colheres manteiga
    - 1 colher (café) açúcar
    - 3 maçãs
    - 1 colher suco de limão
    Tempere o carneiro com sal e pimenta. Coloque o vinagre numa tigela, junte salsa, hortelã, cebolinha, louro, tudo finamente picado. Espalhe sobre o carneiro e deixe de molho 10 minutos. Leve a assar por 15 minutos cada lado com 1 colher de manteiga sobre ele. GUARNIÇÃO: Corte as maçãs ao meio e esvazie o miolo. Reserve e regue com suco de limão. Aqueça a outra colher de manteiga, junte a cebola, açúcar e deixe começar a caramelizar. Junte o miolo de maça e mexa. Retire o carneiro do forno e coloque as maças a assar. Coloque o carneiro no prato de servir, mantendo os ossos na posição vertical. Junte ½ xícara de água na assadeira onde assou o carneiro, deixe ferver, despeje o molho sobre as cebolas caramelizadas, mexa bem e retire do fogo. Retire as maças do forno, recheie com as cebolas e guarneça o assado. Sirva com purê de batatas..

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