Ingredientes
- 5 kg de carneiro cortado em pedaços
- sal a gosto
- 1 vidro de vinagre (750 ml)
- 600 ml de vinho branco seco
- 1/2 L de água
- 1/2 copo de suco de limão (taiti)
- 2 colheres (sopa) de grill
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 15 dentes de alhos grandes
- pimenta vermelha a gosto
- 5 folhas de louro
- 10 ramos de alfavaca
- 10 ramos de hortelã
- 10 ramos de alecrim
- 1 maço de cheiro-verde (salsa/cebolinha)
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Com dois dias de antecedência tempere o carneiro da seguinte forma: bata em liquidificador os seguintes temperos: sal, vinagre, 300 ml de vinho, limão, grill, cebolas, os alhos e a pimenta. Acrescente também ao liquidificador 5 ramos de alfavaca, 5 ramos de hortelã, 5 ramos de alecrim e o maço de cheiro verde. Coloque os pedaços de carneiro em um recipiente grande, acrescente o tempero batido, depois o restante dos ingredientes até que todos os pedaços fique cobertos pelo tempero. A cada 12 horas mexa os pedaços e se for necessário acrescente sal a gosto. Após 2 dias retire os pedaços e coloque-os numa forma, junte um pouco do tempero com as ervas em cima de cada pedaço e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em fogo alto por aproximadamente 1 hora, acrescentando água para não secar. Após isto retire o papel alumínio abaixe o fogo e acrescente mais tempero em cima dos pedaços e deixe dourar um pouco, (cuidado para não secar a carne). Sirva ainda quente..