1
logomarca cybercook

Carneiro com batata e alecrim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o carneiro numa assadeira e coloque todos os outros ingredientes por cima.
  2. 2.
    2. Esfregue bem todo esse tempero no carneiro. Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. 3.
    3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  4. 4.
    4. Retire o carneiro da geladeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos. (coberto com o papel alumínio).
  5. 5.
    5. Retire o carneiro do forno e aumente sua temperatura para 200°C. Retire o papel alumínio do carneiro e volte a assadeira ao forno. Deixe assando por mais 45 minutos.
  6. 6.
    6. Passado este tempo, o carneiro deve estar assado por dentro e dourado por fora. Retire do forno, fatie e sirva com as batatas.
  7. 7.
    7. Não jogue fora o líquido que ficou na assadeira, ele pode ser transformado num ótimo molho.
  8. 8.
    8. Coloque tudo que ficou na assadeira no liquidificador. Junte mais um maço de hortelã e bata muito bem.
  9. 9.
    9. Coe a mistura do liquidificador para uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver.
  10. 10.
    10. Junte uma xícara (chá) de creme de leite fresco à panela e cozinhe por 5 minutos. Se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. 11.
    para as batatas:
  12. 12.
    Ingredientes:
  13. 13.
    1 kg de batata
  14. 14.
    100 g de manteiga
  15. 15.
    1/2 xícara (chá) de alecrim fresco
  16. 16.
    sal e pimenta-do-reino, a gosto
  17. 17.
    Modo de preparo
  18. 18.
    :
  19. 19.
    1. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos (1,5 cm de espessura).
  20. 20.
    2. Coloque as batatas cortadas numa panela com água e um pouco de sal. Leve ao fogo, quando ferver conte 3 minutos e desligue
  21. 21.
    3. Escorra a água das batatas e coloque-as numa assadeira.
  22. 22.
    4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  23. 23.
    5. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o alecrim e a manteiga para derreter. Deixe ferver por 3 minutos para a manteiga mudar um pouco de coloração. Desligue.
  24. 24.
    6. Jogue a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  25. 25.
    7. De 10 em 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira e mexa cuidadosamente as batatas.
  26. 26.
    8. Retire do forno e sirva bem quente com o carneiro.
Receita do site panelinha
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pernil de javali

Pernil de javali

Por João Sena

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Por Cybercook

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Esta receita é uma delicia.

Carne Azeite Carne de porco Alecrim Alho Azeite de oliva Carneiro Pernil de carneiro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de pernil Carnes exóticas Papel alumínio Vinho branco seco Batata

Carneiro com batata e alecrim