1

Carneiro com batata e alecrim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. 1. Coloque o carneiro numa assadeira e coloque todos os outros ingredientes por cima.
  • 2. 2. Esfregue bem todo esse tempero no carneiro. Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 3. 3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 4. 4. Retire o carneiro da geladeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos. (coberto com o papel alumínio).
  • 5. 5. Retire o carneiro do forno e aumente sua temperatura para 200°C. Retire o papel alumínio do carneiro e volte a assadeira ao forno. Deixe assando por mais 45 minutos.
  • 6. 6. Passado este tempo, o carneiro deve estar assado por dentro e dourado por fora. Retire do forno, fatie e sirva com as batatas.
  • 7. 7. Não jogue fora o líquido que ficou na assadeira, ele pode ser transformado num ótimo molho.
  • 8. 8. Coloque tudo que ficou na assadeira no liquidificador. Junte mais um maço de hortelã e bata muito bem.
  • 9. 9. Coe a mistura do liquidificador para uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 10. 10. Junte uma xícara (chá) de creme de leite fresco à panela e cozinhe por 5 minutos. Se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 11. para as batatas:
  • 12. Ingredientes:
  • 13. 1 kg de batata
  • 14. 100 g de manteiga
  • 15. 1/2 xícara (chá) de alecrim fresco
  • 16. sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 17. Modo de preparo
  • 18. :
  • 19. 1. Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos (1,5 cm de espessura).
  • 20. 2. Coloque as batatas cortadas numa panela com água e um pouco de sal. Leve ao fogo, quando ferver conte 3 minutos e desligue
  • 21. 3. Escorra a água das batatas e coloque-as numa assadeira.
  • 22. 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 23. 5. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque o alecrim e a manteiga para derreter. Deixe ferver por 3 minutos para a manteiga mudar um pouco de coloração. Desligue.
  • 24. 6. Jogue a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 25. 7. De 10 em 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira e mexa cuidadosamente as batatas.
  • 26. 8. Retire do forno e sirva bem quente com o carneiro.
Receita do site panelinha

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita é uma delicia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: