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Carneiro em crosta de ervas de goiás

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Preparo Molho
  2. 2.
    Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Preparo Cordeiro em Crosta
  4. 4.
    Triture o pão de forma no processador. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa. Decore com ervas frescas.
GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.

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Comentários (3)

CLÁUDIO GONTIJO

É UMA DAS MARAVILHAS DE NOSSA TERRA.

gracia teodoro

ESSE CARNEIR É DEMAIS! DELÍCIA PURA.

HAROLDO TEODORO

GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.

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