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Carneiro No Buraco

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Tempero:
  2. 2.
    Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, deixe a carne marinando por 3 horas.
  3. 3.
    Coloque o chuchu e a abobrinha no tacho, que serviram de primeira camada.
  4. 4.
    Alterne as camadas de carne e legumes.
  5. 5.
    No final, coloque os tomates, as cebolas e as maças inteiros.
  6. 6.
    Despeje o tempero que sobrou da vinha no tacho por cima de todos os legumes.
  7. 7.
    Apos a queima de dois metros de lenha no buraco, por um periodo de seis horas, desça o tacho que fica sobre as brasas e cubra com uma tampa metalica e vede com terra.
  8. 8.
    Retire e coloque o tacho com ganchos especiais.
  9. 9.
    Estara pronto apos seis horas.
  10. 10.
    Pirao:
  11. 11.
    O pirao e preparado com o caldo retirado do tacho e farinha de mandioca torrada, alem de cheiro verde e pimenta a gosto.
  12. 12.
    Acompanha arroz branco e salada de almeirao.
  13. 13.
    Como bebida, vinho, cerveja ou refrigerante.
  14. 14.
    Informaçao sobre o Prato:
  15. 15.
    Prato tipico de Campo Mourao (Parana) e cozido em um buraco de 1,50 de profundidade e abertura de 1,05, com 2 metros cubicos de lenha seca e um tacho de 30 polegadas, com tampa metalica.
  16. 16.
    Tempo de Preparo: Aproximadamente 12 horas.
  17. 17.
    Rendimento: 60 pessoas.
Retirada do site Portal CyberCafe.

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