Início

Receitas

Doces

Carolina Especial

Carolina Especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

88,93 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/07/2009

Massa

Creme de Baunilha

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a agua, o sal e a manteiga.

  • 2. Misture e deixe a manteiga derreter.

  • 3. A seguir, acrescente a farinha de uma só vez.

  • 4. Mexa com a colher de pau ate engrossar.

  • 5. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.

  • 6. Retire do fogo e junte os ovos um a um, misturando até se agregarem aos demais ingredientes.

  • 7. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro (bico pitanga grande).

  • 8. Modele as carolinas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 180c por 35 minutos.

  • 10. Retire e corte ao meio com auxilio de uma tesoura e recheie com chantilly e morangos, doce de leite, creme de baunilha ou a gosto.

Creme de Baunilha

  • 1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, a baunilha, as gemas e a maisena dissolvida com o leite reservado.

  • 2. Misture até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários