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Carolinas de laranja e banana

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Coloque em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa). Leve ao fogo alto, e assim que ferver, junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar e junte os ovos um a um, mexendo com vigor a cada adição. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, faça 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 27 minutos, mexendo algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Cobertura:
  6. 6.
    Misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reserve. Abra as carolinas ao meio, recheie com o doce de banana e espalhe a cobertura por cima. Se preferir, sirva as carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.
  7. 7.
    Calda de Laranja:
  8. 8.
    Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhe por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual. Retire do fogo e misture 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Sirva com bolos simples, brownies ou carolinas de creme.

Por: maria luisa silva moreira

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