Início

Receitas

Doces

Carolinas de laranja e banana

Carolinas de laranja e banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

478,93 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/09/2007

Massa

Calda

Massa

  • 1. Coloque em uma panela o leite, as raspas de laranja e a manteiga (reservando 1 colher de sopa).

  • 2. Leve ao fogo alto, e assim que ferver, junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, ou até formar uma bola compacta e desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Retire, deixe esfriar e junte os ovos um a um, mexendo com vigor a cada adição.

  • 5. Com o saco de confeiteiro e um bico pitanga de cerca de 1 cm, faça 8 bolinhas em uma assadeira com cerca de 4 cm de altura, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.

  • 6. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar e a massa ficar seca na parte interna. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

  • 7. Recheio - coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 27 minutos, mexendo algumas vezes, ou até desgrudar do fundo da panela e ficar marrom-claro.

  • 8. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície. Deixe esfriar.

  • 9. Cobertura - misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro e reserve.

  • 10. Abra as carolinas ao meio, recheie com o doce de banana e espalhe a cobertura por cima.

  • 11. Se preferir, sirva as carolinas com chantilly ou decoradas com raspas de laranja.

  • 12. Calda de Laranja - coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada.

  • 13. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.

  • 14. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada e cozinhe por mais 4 minutos, batendo com um batedor manual.

  • 15. Retire do fogo e misture 5 colheres (sopa) de Cointreau ou conhaque. Sirva com bolos simples, brownies ou carolinas de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários