1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

carolinas

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e quando abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola; abaixe o fogo, continue a mexer até que a massa comece a grudar no fundo da panela. Retire do fogo e deixe a massa amornar (não utilize quente, nem fria!!).
  2. 2.
    Coloque a massa no bowl da batedeira e bata – use a pá, em velocidade baixa, e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada ovo. Quando a massa começar a ficar brilhante - nem muito dura, nem muito mole, está pronta.
  3. 3.
    Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico redondo – perlê, e faça as carolinas – em tabuleiro untado. Deixe espaço entre as carolinas, pois crescem bastante.
  4. 4.
    Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas.
  5. 5.
    Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 10-15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Teste com um palito – deve sair sequinho!
  6. 6.
    Deixe esfriar para recheá-las e decorá-las.
Você pode recheá-las com creme de confeiteiro, chantilly, creme de café, de chocolate, doce de leite ...

Comentários (0)

Doces Manteiga Manteiga sem sal

carolinas