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Carolinas Recheadas Cobertas Com Calda de Chocolate Quente


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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Carolina:
  2. 2.
    Numa panela, junte a agua e a margarina forno e fogao.
  3. 3.
    Leve ao fogo medio ate que toda a margarina esteja derretida.
  4. 4.
    Deixe ferver abundantemente.
  5. 5.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o
  6. 6.
    açucar e misture.
  7. 7.
    Retire a panela do fogo, despeje esta mistura e mexa bem.
  8. 8.
    Leve a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, no fundo da panela vai se formar uma crosta fina que deve ficar dourada.
  9. 9.
    Depois de cozida (cerca de 20 minutos sempre), retire a panela do fogo e junte os ovos inteiros, um a um, mexendo bem apos cada adiçao.
  10. 10.
    Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e de o formato as carolinas em assadeira untada e enfarinhada (deixe espaço de 3cm entre elas).
  11. 11.
    Leve ao forno medio (180c), pre aquecido por cerca de 40 minutos ou ate as carolinas secarem.
  12. 12.
    Deixe esfriar dentro do forno.
  13. 13.
    Creme de Baunilha:
  14. 14.
    Numa panela junte o leite, o açucar, a maisena e a gema.
  15. 15.
    Misture bem.
  16. 16.
    Leve ao forno mexendo sempre, ate começar a engrossar.
  17. 17.
    Retire do fogo e acrescente a essencia de baunilha e reserve.
  18. 18.
    Cobertura:
  19. 19.
    Numa tigela, junte o chocolate picado e a margarina forno e fogao.
  20. 20.
    Leve ao banho maria mexendo de vez em quando ate ficar completamente derretido e
  21. 21.
    homogeneo.
  22. 22.
    Montagem:
  23. 23.
    Corte as carolinas ao meio sem separar as partes completamente.
  24. 24.
    Recheie - as com o creme e sirva com a calda de chocolate quente.
  25. 25.
    Rendimento: 15 unidades.
  26. 26.
    Tempo de Cozimento: 1 hora.
  27. 27.
    Dicas:
  28. 28.
    O segredo da massa e misturar bem enquanto cozinha.
  29. 29.
    A massa deve ser misturada com colher de pau, cozinhando por igual.
  30. 30.
    Ao colocar os ovos, va sentindo a textura da massa que deve estar no ponto do pure.
  31. 31.
    Variaçao:
  32. 32.
    Se preferir, substitua o recheio de baunilha por sorvete.
Retirada do meu caderno.

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