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Carolinas sem Glúten

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque de uma só vez o creme de arroz. Ainda no fogo, mexa sem parar até que o creme de arroz esteja totalmente incorporado e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.
  2. 2.
    Junte os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa.
  3. 3.
    Aqueça o forno a 200º C (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga.
  4. 4.
    Com o auxílio de um saco de confeitar, modele as carolinas sobre a assadeira.
  5. 5.
    Leve ao forno forte durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180º C (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho em 0.5 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Volte ao fogo, coloque a manteiga, e a essência de baunilha. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar. Recheie as carolinas.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

mercedes esteves

ENCONTREI A RECEITA HOJE DE MANHÃ E JÁ FIZ. OTIMA...FICOU PERFEITA...VOU RECHEAR COM SALGADO TAMBEM DEVE FICAR BOM. OS NETOS VÃO AMAR

Arroz Doces Francesa Amido de milho Cozinha internacional Gema de ovo Leite Manteiga Essência de baunilha