Use um pedaço de carne de 1ª magra, sem nervos e pelancas. Corte em bifinhos de cerca de 2 cm, com 0,5 cm de espessura. Com o auxílio de duas folhas de plástico grosso, faça bifes transparentes: coloque o bifinho no meio de duas folhas plásticas e bata, cuidadosamente com o martelo de carne, até deixar os bifinhos bem finos, com cuidado para não furá-los. Darão carpaccios de cerca de 6 cm, mais ou menos do tamanho do lagarto redondo (paulista). Arrume os bifinhos no fundo de um prato.
O molho é mais fácil
Molho de Carpaccio Cheiroso e Gostoso
- queijo parmesão ralado, no ralo grosso, na hora
- pasta de alcaparras (é só picar bem fino)
- molho inglês de boa qualidade
- limão
- pimenta do reino moída na hora
- tabasco
Arrume os bifinhos no fundo de um prato raso, de forma a cobrir todo o fundo. Coloque pequenas porções dos ingredientes sobre os bifinhos: um pouquinho de pasta de alcaparras, gotinhas de molho inglês, tabasco e limão. Rale a pimenta do reino e o queijo na hora, por cima da carne e sirva imediatamente. Você pode ainda fazer uma pasta com os ingredientes do molho, menos o queijo. Coloque a pasta sobre os bifinhos e rale o queijo por cima..