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Carpaccio de Bacalhau

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  2. 2.
    Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  3. 3.
    Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
  4. 4.
    Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.
  5. 5.
    Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.
  6. 6.
    Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.
  7. 7.
    Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta.
  8. 8.
    Serve-se muito frio.
  9. 9.
    Conselho final: Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.

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