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Carpaccio de Bacalhau

Carpaccio de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40h16

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,06

Informação nutricional

Valor nutricional

174,26 kcal

Regina M. R. Parice

Receita enviada por Regina M. R. Parice

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.

  • 2. Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.

  • 3. Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.

  • 4. Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.

  • 5. Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.

  • 6. Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.

  • 7. Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta.

  • 8. Serve-se muito frio.

  • 9. Conselho final: Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.

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