logomarca cybercook

carpaccio de beringela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte o tomate em quadradinhos muito pequenos. Reserve.
  2. 2.
    2. Retire e descarte as pontas das berinjelas.
  3. 3.
    3. Corte as duas berinjelas em rodelas muito finas (se quiser utilize um cortador de frios).
  4. 4.
    4. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Quando estiver bem quente coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
  5. 5.
    5. Polvilhe sal e pimenta-do-reino nas fatias de berinjela.
  6. 6.
    6. Deixe por dois minutos, até que fiquem ligeiramente douradas. Vire de lado e deixe por mais 2 minutos.
  7. 7.
    7. Retire as lâminas de berinjela da frigideira e coloque sobre um prato.
  8. 8.
    8. Repita o procedimento com todas as outras rodelas, sempre tomando cuidado para não ficarem sobrepostas.
  9. 9.
    9. Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos formando um leque.
  10. 10.
    10. Coloque o tomate picado por cima dos leques de berinjela. Regue com o azeite de oliva.
  11. 11.
    11. Coloque 1 colher (sopa) de alcaparras por cima de cada prato e distribua as folhas de manjericão.
  12. 12.
    12. Sirva em temperatura ambiente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por iriam aleixo de castro

Moussaka

Moussaka

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Alcaparra Azeite de oliva Receitas salgadas Receitas de carpaccio Manjericão Receitas com Suco de Fruta