Carpaccio de Carne de Sol

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  1. Ingredientes
    - 250 g de carne de sol magra e mais espessa
    - pimenta do reino, moída na hora, à gosto
    - 150 g de castanha portuguesa, cozida, descascada e esfarelada
    - azeite de oliva extra virgem
    - queijo parmesão ou pecorino (queijo de ovelha) ralado grosseiramente
    - ramos de salsinha para enfeitar
    - suco de limão á gosto

    Modo de Preparo
    Tire as gordura e fibras da carne de sol e deixe, durante um dia e uma noite, em água para dessalgar, trocando a água umas 3 a 4 vezes. Corte a carne de tal maneira que se possa fazer 2 rolinhos. Enrole-os em papel filme e, em seguida, leve-os ao congelador. Deixe congelar, mas não virar pedra. A carne tem que estar um pouco mole, afim de poder cortar em fatias na grossura de papel. Disponha as fatias numa travessa e polvilhe com pimenta do reino. Espalhe por cima as castanhas, o azeite, moderadamente, e o queijo. Enfeite com a salsinha e, na hora de servir, espreme limão por cima..

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