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Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Polvo
  2. 2.
    - Cozinhe o polvo em água aromatizada com a cebola, a salsinha, o vinho tinto, o louro, o sal e os grãos de pimenta. Escorra-o, separe os tentáculos e envolva-os em papel filme, dando-lhes a forma de um cilindro. Leve ao congelador.
  3. 3.
    Acompanhamento
  4. 4.
    - Lamine (de preferência na máquina de cortar frios) a cenoura, a abobrinha e o aipo. Rasgue em pequenos pedaços as folhas do radicchio e da chicória.
  5. 5.
    Temperos
  6. 6.
    - Numa tigela, misture o óleo extravirgem, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Reserve a redução de vinagre balsâmico.
  7. 7.
    Finalização
  8. 8.
    - Fatie finamente o polvo, ainda congelado, na máquina de cortar frios.
  9. 9.
    - Disponha as fatias em pratos rasos, sobreponha os vegetais do acompanhamento, fazendo um ninho com as lâminas de abobrinha e colocando dentro os demais vegetais.
  10. 10.
    - Tempere com a mistura do óleo extravirgem e sirva com a redução de vinagre balsâmico.
  11. 11.
    Por Vítor Sobral

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