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Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Polvo
  • 2. - Cozinhe o polvo em água aromatizada com a cebola, a salsinha, o vinho tinto, o louro, o sal e os grãos de pimenta. Escorra-o, separe os tentáculos e envolva-os em papel filme, dando-lhes a forma de um cilindro. Leve ao congelador.
  • 3. Acompanhamento
  • 4. - Lamine (de preferência na máquina de cortar frios) a cenoura, a abobrinha e o aipo. Rasgue em pequenos pedaços as folhas do radicchio e da chicória.
  • 5. Temperos
  • 6. - Numa tigela, misture o óleo extravirgem, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Reserve a redução de vinagre balsâmico.
  • 7. Finalização
  • 8. - Fatie finamente o polvo, ainda congelado, na máquina de cortar frios.
  • 9. - Disponha as fatias em pratos rasos, sobreponha os vegetais do acompanhamento, fazendo um ninho com as lâminas de abobrinha e colocando dentro os demais vegetais.
  • 10. - Tempere com a mistura do óleo extravirgem e sirva com a redução de vinagre balsâmico.
  • 11. Por Vítor Sobral

Tempo de preparo:

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