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Carpaccio Vesuviano

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Leve o filé ao refrigerador até ponto de corte. Em seguida corte-o em lâminas e reserve. Junte todos os ingredientes do molho, deixando o suco de limão e vinagre para adicionar aos poucos até que forme uma emulsão. Disponha as lâminas num recipiente, tempere com a metade do molho, cubra com com as rúculas rasgadas e cubra com o restante do molho. Finalize salpicando com pimenta e queijo em lascas
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Já Fiz

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Comentários (2)

marcos antonio assunção

esta adicionei no meu favorito

rosa maria moraes

Por volta de 1953, o Veneziano Giuseppe Cipriani, criou a iguaria com o único intuito de servir uma cliente anêmica e proibida pelos médicos de consumir carnes cozidas ou grelhadas. O nome dado ao inventiva descoberta foi uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio ( 1460-1526), que trabalhava bastante os tons vermelhos em suas composições, semelhante a cor da carne crua. No Brasil desde 1970 que caiu no gosto de muitos apreciadores, sendo um dos pratos mais pedidos na maioria dos nossos restaurantes. A carne de avestruz que usei é totalmente saudável e de sabor agradável. Apresenta baixa caloria, é produzida sem hormônios e contém ômega 3 e 6, protegendo o corpo do mau colesterol e triglicérides. Nada melhor que consumí-la cozida nas ervas, aproveitando melhor suas qualidades.

Aperitivos e antepastos Alcaparra Avestruz Entradas Maionese Receitas salgadas Salsinha Vinagre Receitas de carpaccio Pimenta do reino Limão Molho inglês Parmesão

Carpaccio Vesuviano