Carré de capivara com purê de cará ao molho de jabuticaba

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    • Limpe o carré e separe as costelas.
  2. 2.
    • Descasque o cará e cozinhe-o em água e leite. Escorra e bata o cará no processador com o catupiry e o creme de leite até obter um purê. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. 3.
    • Cozinhe as jabuticabas na água com o açúcar por aproximadamente 20 minutos. Passe pelo coador e leve ao fogo até reduzir e virar um xarope. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta. Reserve esse molho.
  4. 4.
    • Tempere as costelas com sal, pimenta e grelhe-as deixando-as ao ponto.
  5. 5.
    • Coloque no centro de cada um dos pratos o purê de cará e salpique com a páprica. Disponha as costelas sobre o purê. Finalize com o molho, os ramos de tomilho fritos e as folhas de endívia.
  6. 6.
    Chef Antonio Francisco dos Santos, Naim, do restaurante Cantaloup, em São Paulo

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