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Carré de Cordeiro Recheado

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Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o
  2. 2.
    lombo).
  3. 3.
    Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na
  4. 4.
    película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,
  5. 5.
    empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi
  6. 6.
    feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de
  7. 7.
    bisteca.
  8. 8.
    Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava
  9. 9.
    envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do
  10. 10.
    recheio. Limpe bem cada osso.
  11. 11.
    Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo
  12. 12.
    uma manta.
  13. 13.
    Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
  14. 14.
    Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  15. 15.
    Prepare o recheio.
  16. 16.
    Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e
  17. 17.
    envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda
  18. 18.
    da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com
  19. 19.
    um barbante.
  20. 20.
    Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não
  21. 21.
    queimar.
  22. 22.
    Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,
  23. 23.
    regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,
  24. 24.
    retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno
  25. 25.
    para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.
  26. 26.
    Preço da Crepine: R$ 7 / kg
  27. 27.
    Preço do Carré: R$ 8,79 / kg
  28. 28.
    Ingredientes do recheio:
  29. 29.
    - 400 g da carne do carré (reservada)
  30. 30.
    - 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  31. 31.
    - 1 ovo
  32. 32.
    - 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
  33. 33.
    - 1 cebola picada
  34. 34.
    - 3 dentes de alho amassados
  35. 35.
    - 2 pimentas malaguetas
  36. 36.
    - sal a gosto
  37. 37.
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  38. 38.
    Modo de preparo do recheio:
  39. 39.
    Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas
  40. 40.
    verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola
  41. 41.
    picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho
  42. 42.
    branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
  43. 43.
    Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):
  44. 44.
    - 350 ml de cerveja preta (1 lata)
  45. 45.
    - 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
  46. 46.
    dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  47. 47.
    - 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)
  48. 48.
    - 1 colher (sopa) de alecrim picado
  49. 49.
    - sal a gosto
  50. 50.
    Modo de preparo do caldo de cerveja preta:
  51. 51.
    Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho
  52. 52.
    de soja), alecrim picado e sal a gosto.
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