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Carré de javali com couve e feijão-preto

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Ingredientes (29)



Preparo

  1. 1.
    CARRÉ
  2. 2.
    o Apare os carrés e deixe-os marinar no alecrim com o tomilho, o alho e o óleo de oliva por 3 horas. Tempere-os com sal, pimenta e doure em frigideira antiaderente, de todos os lados.
  3. 3.
    o Finalize o cozimento em forno preaquecido a 180ºC, deixando-os malpassados.
  4. 4.
    FEIJÃO
  5. 5.
    o Cozinhe o feijão com água, os pés, as orelhas de porco e a folha de louro. Depois de cozido, retire as partes do porco (reserve para o molho) e o louro.
  6. 6.
    o Em outra panela, faça um fundo com o óleo de oliva, o bacon e o alho. Junte o feijão cozido e ajuste o sal. Retire do fogo e reserve o bacon.
  7. 7.
    COUVE
  8. 8.
    o Corte finamente a couve, mergulhe-a rapidamente em água fervente, retire e coloque-a em água com gelo. Escorra.
  9. 9.
    o Numa panela, faça um fundo com o bacon e o alho e refogue a couve ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e reserve aquecida.
  10. 10.
    MOLHO
  11. 11.
    o Numa panela, leve ao fogo o salsão, as cenouras, o alho-poró e a cebola. Junte o bouquet garni, as partes do porco reservadas, introduza o vinho, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e coe.
  12. 12.
    FINALIZAÇÃO
  13. 13.
    o Distribua a couve nos pratos e, por cima, coloque o carré. Monte o feijão ao lado e disponha as fatias de bacon que estavam reservadas.
  14. 14.
    Receita executada pela nutricionista Cynthia Antonaccio e o chef Alex Atala, do Restaurante DOM, SP

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