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Carré de porco recheada com azeitonas verdes

Carré de porco recheada com azeitonas verdes

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o lombo).
  • 2. Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca, empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de bisteca.
  • 3. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do recheio. Limpe bem cada osso.
  • 4. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo uma manta. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
  • 5. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Prepare o recheio.
  • 6. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com um barbante.
  • 7. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não queimar.
  • 8. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 ½ h, regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois, retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno para 250º C e asse por + 30 minutos ou até dourar. Dica: peneire o caldo do assado (que se formou na assadeira), para uma panela em fogo médio, junte manteiga e farinha de trigo e mexa vigorosamente até o molho engrossar. Sirva acompanhando o ca
  • 9. rré.
  • 10. Modo de preparo do recheio
  • 11. Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
  • 12. modo de preparo do caldo de cerveja preta
  • 13. Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho de soja), alecrim picado e sal a gosto.

Tempo de preparo:

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