Caruru à moda paulista

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso e reserve.
  • 2. Lave os quiabos, seque-os muito bem e elimine os pedúnculos. Corte os quiabos ao meio no sentido comprimento, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequenos. Espalhe o quiabo sobre toalha de papel e deixe secar.
  • 3. Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  • 4. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos. Reserve.
  • 5. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
  • 6. Coloque em uma panela o.azeite de oliva e os camarões. Leve ao fogo e frite por 6 minutos ou até não ter mais líquido. Acrescente os tomates, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-malagueta,o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml). Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o molho encorpar. Incorpore os quiabos, o azeite-de-dendê e acerte o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo.
  • 7. Montagem: arrume em pequenas tigelas e sirva. Decore com pimenta.

Tempo de preparo:

Tags:

Camarão Azeite Azeite de oliva Cordeiro Quiabo Carnes exóticas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: