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Caruru

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde,
  • 2. 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  • 3. Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por
  • 4. uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados
  • 5. reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar.
  • 6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que
  • 7. foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de
  • 8. camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao
  • 9. fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o
  • 10. dendê e prove o sal. Sirva quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (6)

O verdadeiro caruru baiano leva como temperos cebola roxa, camarão defumado, azeite de dendê , castanha de caju e amendoim torrado.

Sempre quis fazer essa iguaria, graças a Deus você existe minha amiga e em breve farei, pois tinha experimentado, mas não dispunha da receita.

Sou da Bahia e gostaria de dizer que em comida baiana evitamos usar extrato de tomate. Use simplesmente o tomate sem pele e sem caroço (3 ou 4 tomates)

eu adoro este prato eu vou fazer.

Não fiz ainda, mas pelo que está discriminado, é de dar água na boca, para mim é 10 com certeza!

Eu fiz o carurú, mas fazia de outra maneira , essa receita é ótima ficou igual que comi na Bahia. Parabéns é 10!

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