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Caruru

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde,
  2. 2.
    2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  3. 3.
    Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por
  4. 4.
    uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados
  5. 5.
    reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar.
  6. 6.
    Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que
  7. 7.
    foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de
  8. 8.
    camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao
  9. 9.
    fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o
  10. 10.
    dendê e prove o sal. Sirva quente.
Já Fiz

Rendimento: 15 porções

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Comentários (6)

Simone

O verdadeiro caruru baiano leva como temperos cebola roxa, camarão defumado, azeite de dendê , castanha de caju e amendoim torrado.

Jailton Oliveira

Sempre quis fazer essa iguaria, graças a Deus você existe minha amiga e em breve farei, pois tinha experimentado, mas não dispunha da receita.

fabio costa

Sou da Bahia e gostaria de dizer que em comida baiana evitamos usar extrato de tomate. Use simplesmente o tomate sem pele e sem caroço (3 ou 4 tomates)

Shelly Rodrigues Da Silva

eu adoro este prato eu vou fazer.

Rubens Caldari caldari

Não fiz ainda, mas pelo que está discriminado, é de dar água na boca, para mim é 10 com certeza!

JOSÉ ADERSON RIBEIRO GOMES JUNIOR

Eu fiz o carurú, mas fazia de outra maneira , essa receita é ótima ficou igual que comi na Bahia. Parabéns é 10!

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Nordeste Pimenta de cheiro Pratos principais Quiabo Receitas salgadas Receitas de peixes Suco de limão Azeite de dendê Camarão cinza Camarão seco Receitas com Suco de Fruta Extrato de tomate Comida baiana

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