Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caruru

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1 kg de quiabo
    - 150 g de camarão seco
    - 400 g de camarão fresco
    - 120 ml de azeite-de-dendê
    - 1 cebola grande picada
    - 2 dentes de alho picados
    - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
    - 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
    - 4 xícaras (chá) de água
    - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    - sal e pimenta malagueta a gosto

    Modo de Preparo
    Lave os quiabos e enxugue bem. Retire as pontas e os cabos e despreze. Corte os quiabos ao meio, e cada metade em fatias bem finas. Corte as fatias, em cubos muito pequenos. Reserve. Retire a cabeça dos camarões secos e despreze. Deixe-os de molho na água por 10 minutos. Escorra a água e pique os camarões em pequenos pedaços. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Acrescente o azeite-de-dendê, a cebola, o alho, os camarões secos picados e refogue até começar a dourar. Junte as castanhas, o amendoim e os camarões frescos. Mexa bem com uma colher de pau. Acrescente os quiabos e adicione a água, aos poucos, e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macios. Tempere com sal e com a pimenta malagueta. Acrescente o vinagre e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Caruru