Casadinho (Batata e Bacalhau)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada
  2. 2.
    em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1
  3. 3.
    pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas
  4. 4.
    e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e
  5. 5.
    reserve.
  6. 6.
    2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas
  7. 7.
    finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto,
  8. 8.
    sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
  9. 9.
    3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das
  10. 10.
    batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado
  11. 11.
    (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão
  12. 12.
    vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.
  13. 13.
    Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante
  14. 14.
    das batatas laminadas.
  15. 15.
    4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao
  16. 16.
    forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Receitas de batata Alecrim Alho Azeitona Azeitona preta Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Pimenta dedo de moça Pimentão verde Pimentão vermelho Batata