1.
Numa panela coloque 50ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
2.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça picadinha, as azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
3.
Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
4.
Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em laminas finas, os dentes de alho picadinhos, os galhos de alecrim a gosto, o sal e a pimenta do reino branca a gosto, misture e reserve.
5.
Num refratario de 31 x 22cm untado com azeite coloque a metade das batatas reservadas acima, metade do bacalhau refogado, reservado acima, a cebola cortada em rodelas, o pimentao vermelho cortado em rodelas, o pimentao verde cortado em rodelas.
6.
Depois coloque a outra metade do bacalhau, e cubra com o restante das batatas laminadas.
7.
Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
8.
Leve ao forno pre aquecido a 150c por 1 hora.
9.
Dica:
10.
O recheio tambem pode ser feito com frango desfiado ou carne moida refogada.
11.
Rendimento: 6 porçoes.