1.
1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,
2.
de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da
3.
assadeira. Reserve.
4.
2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes
5.
de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro,
6.
pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire
7.
uma pasta.
8.
3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a
9.
mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS:
10.
reserve o que sobrar da pasta de temperos.
11.
4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte
12.
dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e
13.
por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque
14.
um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as
15.
rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os
16.
tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos
17.
reservada acima.
18.
5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio
19.
e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou
20.
sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
21.
Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a
22.
costela ficar macia.