Início

Receitas

Doces

Casca de Laranja Açucarada

Casca de Laranja Açucarada

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

31 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

409,97 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 18/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca.

  • 2. Corte as cascas em palitos finos.

  • 3. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra.

  • 4. Repita esta operação por 3 vezes.

  • 5. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas.

  • 6. Mexa de vez em quando.

  • 7. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro.

  • 8. Separe bem as cascas.

  • 9. Não deixe uma sobre a outra.

  • 10. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados.

  • 11. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.

  • 12. Dica: pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Celia

Celia

16/12/2010

Não acertei a hora de tirar do fogo. Ficou muito gostosa mais muito dura. Vou tentar novamente, até dar certo...

Marlene Bahiense Rodrigues

maravilhoso!!!!!!!!