Cascão de Siri

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,17

Informação nutricional

Valor nutricional

641,89 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 22/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Sobre uma mesa de trabalho, misture os ingredientes secos com os dois tipos de gordura, manuseando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

  • 2. Faça uma depressão no centro e acrescente o leite, misturando tudo rapidamente, até obter uma massa hom

  • 3. Com um rolo abra 2/3 da massa e forre o fundo da torteira.

  • 4. Separe 1/3 da massa e reserve para a cobertura.

  • 5. Faça rolinhos com a massa remanescente e forre a lateral da forma.

  • 6. Empregue o recheio escolhido e cubra a torta conforme a receita.

Recheio

  • 1. Prepare a massa segundo instruções de receita para massa fechada substituindo o leite pela mesma quantidade de vinho tinto.

  • 2. Forre a forma e reserve.

  • 3. Prepare o recheio:

  • 4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola.

  • 5. Acrescente a polpa de tomate, o cheiro verde, o leite de coco e deixe o refogado cozinhando até encorpar.

  • 6. Tempere com a pimenta de cheiro e acrescente a carne de siri ou caranguejo previamente temperada com sal e limão.

  • 7. Mantenha no fogo mexendo ocasionalmente até o composto enxugar um pouco.

  • 8. No liquidificador bata o leite aquecido, o pão de fôrma picado e as gemas sem as peles.

  • 9. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola, junte o composto do liquidificador mexendo rapidamente até obter um creme denso.

  • 10. Polvilhe um pouco de queijo ralado e retifique o sal se precisar.

  • 11. A este creme acrescente o refogado de siri ou caranguejo, misture muito bem e coloque dentro da torteira previamente preparada.

  • 12. polvilhe com uma mistura de farinha de rosca e queijo e leve ao forno até dourar.

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