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Cascas de Laranja Cristalizadas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cascas de laranja cristalizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cascas de laranja cristalizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Claudia Marcia Borges de Souza

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CyberCook

  1. Ingredientes
    - 4 xícaras (chá) de tirinhas finas de cascas de laranja (medidas sem apertar)
    - 16 xícaras (chá) de água quente
    - 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
    - 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
    - 2 3/4 de xícara de açúcar (ou mais, se necessário)
    - 1 pacote de gelatina sabor laranja.

    Modo de Preparo
    Coloque numa panela as tirinhas e 8 xícaras (chá) de água quente. Deixe levantar fervura e cozinhe por 15 minutos. Escorra as tirinhas e enxágüe-as. Coloque de volta na panela com mais 8 xícaras de água quente e cozinhe-as por mais 15 minutos. Escorra-as. Na mesma panela, coloque ao glucose, 1 3/4 de xícara de açúcar, 1 1/2 de água e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura levante fervura, em fogo forte. Adicione as cascas, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar, até que a calda tenha sido absorvida, mexendo constantemente.
    Retire do fogo e adicione a gelatina, mexendo até que esteja dissolvida. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos ( a mistura ficará grossa e pegajosa). Despeje 1 xícara (chá) de açúcar sobre uma folha de papel e nele passe as tirinhas até que estejam totalmente recobertas. Se for necessário, adicione mais açúcar.
    Arrume as tirinhas sobre uma grade numa camada só e deixe-as secar até o dia seguinte ou por, aproximadamente, 12 horas. Guarde-as num recipiente hermeticamente fechado..
Núbia Aguiar de Souza
por   Núbia Aguiar de Souza
Prato para refeições

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