Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de tirinhas finas de cascas de laranja (medidas sem apertar)
- 16 xícaras (chá) de água quente
- 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 3/4 de xícara de açúcar (ou mais, se necessário)
- 1 pacote de gelatina sabor laranja.
Modo de Preparo
Coloque numa panela as tirinhas e 8 xícaras (chá) de água quente. Deixe levantar fervura e cozinhe por 15 minutos. Escorra as tirinhas e enxágüe-as. Coloque de volta na panela com mais 8 xícaras de água quente e cozinhe-as por mais 15 minutos. Escorra-as. Na mesma panela, coloque ao glucose, 1 3/4 de xícara de açúcar, 1 1/2 de água e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura levante fervura, em fogo forte. Adicione as cascas, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar, até que a calda tenha sido absorvida, mexendo constantemente.
Retire do fogo e adicione a gelatina, mexendo até que esteja dissolvida. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos ( a mistura ficará grossa e pegajosa). Despeje 1 xícara (chá) de açúcar sobre uma folha de papel e nele passe as tirinhas até que estejam totalmente recobertas. Se for necessário, adicione mais açúcar.
Arrume as tirinhas sobre uma grade numa camada só e deixe-as secar até o dia seguinte ou por, aproximadamente, 12 horas. Guarde-as num recipiente hermeticamente fechado..