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Casquinha da Pizza

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja
  • 3. e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para
  • 4. abrir a massa.
  • 5. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1
  • 6. hora ou até dobrar de volume.
  • 7. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de
  • 8. papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado
  • 9. em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base
  • 10. ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
  • 11. Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como
  • 12. fôrma para a casquinha de pizza.
  • 13. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina,
  • 14. polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro),
  • 15. corte discos da massa e reserve.
  • 16. Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um
  • 17. disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção)
  • 18. para que fique bem vedada.
  • 19. Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma
  • 20. assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones
  • 21. de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
  • 22. Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o
  • 23. recheio de sua preferência.
  • 24. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
  • 25. Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de
  • 26. pizza.
  • 27. Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa
  • 28. (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.
  • 29. Molho de tomate
  • 30. Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até
  • 31. obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.
  • 32. Dica: Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra. Com uma faquinha,
  • 33. retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta. Retire o cone de ferro e
  • 34. coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas.
  • 35. Repita a operação até terminar a massa.
  • 36. • Preço: R$10,00
  • 37. • Rendimento: + de 10 porções

Tempo de preparo:

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