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Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

33 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,12

Informação nutricional

Valor nutricional

217,71 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 21/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas.

  • 2. Doure a cebola picada com o alho, junte o bacalhau e refogue. Adicione a batata amassada. Misture o leite e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.

  • 3. Dica: Utilize a folhas pra acompanhar a casquinha de bacalhau.

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Comentários
eliane

eliane

25/03/2016

Achei 3 colheres de extrato muito forte. Tirou o gosto do bacalhau...

Cintia

Cintia

15/04/2015

Preparei essa receita, simplesmente MARAVILHOSA! Saborosa e fácil de preparo!! HUMMMM Farei novamente!

Ricardo

Ricardo

09/11/2013

O prato é muito bom, mas fiz algumas modificações. Coloquei apenas 1 colher de extrato de tomate, metade do leite recomendado para não ficar mole demais. Usei uma forma e desenformei antes de assar, peneirei a farinha de trigo por cima e depois o queijo. Coloquei também azeitonas pretas na massa. Para quem gosta, algumas gotas de limão na hora de servir cai muito bem. Resultado excelente.

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

É a simplicidade das receitas que mostra o sabor sair mais fácil e com facilidade de ser feito um belo prato de muito requinte.

elaine

elaine

03/02/2013

Mais ou menos.

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Ficou com um sabor forte de extrato de tomate e muito mole.Vou ter que bolar outra coisa para o ano novo.

CyberCook

CyberCook

31/12/2012

Oi Cristina, A função do extrato de tomate nessa receita é dar cor. Se ele sobressaiu no sabor, experimente colocar somente polpa de tomate ou mesmo 2 tomates picados sem pele e sem semente, com certeza vai ficar ótimo!

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Obrigada pela dica, vou testar novamente.

valda simplicio

valda simplicio

30/12/2012

MAIS CADE AS CASQUINHAS COMO FAZ? POR FAVOR ME EXPLIQUE .

CyberCook

CyberCook

30/12/2012

Oi Valda, A receita pede para você colocar a massa em um recipiente e levar ao forno para gratinar. Isso pode ser feito em uma casquinha, em forminhas de empada, ou até num pirex maior, você quem escolhe conforme o que você tiver em casa ok?

dercio ventini

dercio ventini

18/10/2012

Como já comentei inúmeras vezes, receitas dos Chefs Alan e Rodrigo Anunciatto não precisam de comentários, devem ser preparadas na integra e serem degustadas.Porem, essa eu preciso comentar, não para tirar minhas duvidas, mas sim, para facilitar o entendimento de muitos Cooknautas: 02 Batatas? acho que devem ser grandes! Quanto baste? de salsinha, farinha de rosca e parmesão, é uma colocação inadequada para receitas, as porções devem informadas. Quanto as folhas, ficam a critério pessoal. Preparamos a receita utilizando duas batatas grandes, meia xícara de salsinha picadas, duas colheres de sopa com parmesão ralado e uma colher de sopa com farinha de rosca. Perfeito, mas pouco, pelo sabor apresentado.

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

metendo o bico! o ideal é mensurar a quantidade da batata de acordo com a quantidade de bacalhau, uma dia o ideal para não esquecer é ser sempre meio a meio.

Stanislaw Krzyzanowski

E as casquinhas? Como fazer ?

CyberCook

CyberCook

16/10/2012

Bom dia! Use um molde ou refratário para moldar as casquinhas. Abraços Equipe Cyber Cook

edenise souza leite

ainda não fiz, mas imagino , deve ficar maravilhosa, ela se parece muito com a de siri que eu faço, pode usar as cascas do próprio siri que vai ficar muito boa, vou fazer, posso afirmar que vai ficar muito boa.