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Casquinha de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas.
  2. 2.
    Doure a cebola picada com o alho, junte o bacalhau e refogue. Adicione a batata amassada. Misture o leite e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.
  3. 3.
    Dica: Utilize a folhas pra acompanhar a casquinha de bacalhau.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (11)

eliane cecconi

Achei 3 colheres de extrato muito forte. Tirou o gosto do bacalhau...

Cintia Luro

Preparei essa receita, simplesmente MARAVILHOSA! Saborosa e fácil de preparo!! HUMMMM Farei novamente!

Ricardo Falci Pagoto

O prato é muito bom, mas fiz algumas modificações. Coloquei apenas 1 colher de extrato de tomate, metade do leite recomendado para não ficar mole demais. Usei uma forma e desenformei antes de assar, peneirei a farinha de trigo por cima e depois o queijo. Coloquei também azeitonas pretas na massa. Para quem gosta, algumas gotas de limão na hora de servir cai muito bem. Resultado excelente.

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

É a simplicidade das receitas que mostra o sabor sair mais fácil e com facilidade de ser feito um belo prato de muito requinte.

elaine

Mais ou menos.

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Ficou com um sabor forte de extrato de tomate e muito mole.Vou ter que bolar outra coisa para o ano novo.

Oi Cristina, A função do extrato de tomate nessa receita é dar cor. Se ele sobressaiu no sabor, experimente colocar somente polpa de tomate ou mesmo 2 tomates picados sem pele e sem semente, com certeza vai ficar ótimo!

Equipe CyberCook

Obrigada pela dica, vou testar novamente.

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini
em 08/02/2013
valda simplicio

MAIS CADE AS CASQUINHAS COMO FAZ? POR FAVOR ME EXPLIQUE .

Oi Valda, A receita pede para você colocar a massa em um recipiente e levar ao forno para gratinar. Isso pode ser feito em uma casquinha, em forminhas de empada, ou até num pirex maior, você quem escolhe conforme o que você tiver em casa ok?

Equipe CyberCook

dercio ventini

Como já comentei inúmeras vezes, receitas dos Chefs Alan e Rodrigo Anunciatto não precisam de comentários, devem ser preparadas na integra e serem degustadas.Porem, essa eu preciso comentar, não para tirar minhas duvidas, mas sim, para facilitar o entendimento de muitos Cooknautas: 02 Batatas? acho que devem ser grandes! Quanto baste? de salsinha, farinha de rosca e parmesão, é uma colocação inadequada para receitas, as porções devem informadas. Quanto as folhas, ficam a critério pessoal. Preparamos a receita utilizando duas batatas grandes, meia xícara de salsinha picadas, duas colheres de sopa com parmesão ralado e uma colher de sopa com farinha de rosca. Perfeito, mas pouco, pelo sabor apresentado.

metendo o bico! o ideal é mensurar a quantidade da batata de acordo com a quantidade de bacalhau, uma dia o ideal para não esquecer é ser sempre meio a meio.

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
em 09/05/2013
Stanislaw Krzyzanowski

E as casquinhas? Como fazer ?

Bom dia! Use um molde ou refratário para moldar as casquinhas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

edenise souza leite

ainda não fiz, mas imagino , deve ficar maravilhosa, ela se parece muito com a de siri que eu faço, pode usar as cascas do próprio siri que vai ficar muito boa, vou fazer, posso afirmar que vai ficar muito boa.

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